Extrato padronizado de três variações de laranja vermelhas: Moro, Tarocco e Sanguinello - todas cultivadas exclusivamente ao redor do vulcão mais ativo da Europa: o Etna na Sicília, Itália.
As laranjas vermelhas têm uma casca de cor laranja brilhante. Sua polpa possui tonalidade vermelha e um sabor adocicado, originando um extrato com coloração vinho escuro característica.
Devido à localização e condições de cultivo no solo vulcânico rico em nutrientes, possui uma rica variedade de compostos bioativos, que naturalmente são formados para a proteção destas espécies vegetais contra as flutuações climáticas extremas da região onde são cultivadas. Entre eles se destacam as antocianinas, ácidos hidroxicinâmico, cafeico, cúmarico, ferúlico e sinápico, Flavanonas e Ácido ascórbico, que oferecem diferentes benefícios para a saúde e beleza do organismo, conforme documentado em literatura científica.
Desacelerando o aparecimento dos sinais do tempo na pele
A pele é o principal órgão de contato do organismo com o ambiente, exercendo funções específicas que se concentram em proteger, sentir e se expressar.
O aparecimento dos sinais do envelhecimento, como as hipercromias, flacidez e perda de volumetria, são o resultado da passagem natural do tempo aliado ao acúmulo de danos celulares. Estes, por sua vez, podem ser ocasionados pelo envelhecimento intrínseco, influenciado pela genética, e/ou pelo envelhecimento extrínseco, relacionado ao acúmulo de danos ao DNA devido a exposição excessiva ou sem proteção da pele aos raios solares ultravioletas (UVA/UVB) e luz azul natural e artificial, além dos fatores ambientais, como estresse emocional, poluição, fumo e etilismo. Esses fatores estão relacionados à produção de radicais livres cutâneos e, consequentemente, ao estresse oxidativo e inflamação, gatilhos para o envelhecimento precoce.
O estresse oxidativo pode ser definido como o desequilíbrio entre moléculas oxidantes e antioxidantes, resultando na indução de danos celulares pelos radicais livres. Os antioxidantes, por sua vez, são substâncias responsáveis por limitar a formação e/ou a atividade dos radicais livres, auxiliando na redução das lesões celulares causadas por eles causadas.
A pele humana possui antioxidantes naturais contra Espécies Reativas de Oxigênio (ROS), mas durante a exposição à luz solar, eles são limitados. Além disso, a proteção que os filtros solares oferecem para a pele também pode ser limitada, devido à inadequação da aplicação ou remoção após a transpiração. Por isso, alternativas para manter o equilíbrio ox/redox do organismo, combatendo o estresse oxidativo e limitando os processos inflamatórios muitas vezes silenciosos, são importantes para a manutenção de uma pele com aparência jovial.
Uma alimentação variada, contemplando o consumo de alimentos ricos em antioxidantes naturais, como os compostos fenólicos presentes nas frutas cítricas, pode auxiliar na modulação do estresse oxidativo. Já o uso de substâncias antioxidantes isoladas ou concentradas pode potencializar este cuidado, sendo considerados excelentes opções para diminuir o estresse oxidativo e para a proteção da pele contra os danos induzidos por UV, como o eritema cutâneo, além de equilibrar a produção de melanina e o fotoenvelhecimento. Por estes motivos, é interessante considerar o uso de nutricosméticos para desacelerar os sinais do tempo na pele.