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Cápsula Gel de Óleo de Semente de Maracujá 1.000mg

  • Rico em Passiflorina e Ômega 6 (70%), reduz a ansiedade, e atua no combate a insônia e stress.

  • Referência: capsolmaracuja
Cápsulas
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      Informações do Produto

    O maracujá é originário da América Tropical, muito cultivado no Brasil, rico em vitamina C, cálcio e fósforo. O Óleo de Maracujá é extraído da semente da espécie Passiflora edulis, constituído principalmente em ácidos graxos Ômega 6 (Ácido Linoléico) em aproximadamente 70%, e Ômega 9 (Ácido Oléico). O Óleo de Maracujá é constituído de substâncias relaxantes como a Passiflorina, que atua na redução da ansiedade, combate a insônia, ao stress e depressão.
    O Óleo de Semente de Maracujá é rico em antioxidantes. Os antioxidantes presentes na fruta age com
    anti-histamínico sendo capaz de reduzir sintomas da asma por reduzir alergias e inflamações no trato
    respiratório, tosse e aliviar a bronquite.²
    O Óleo também é conhecido por auxiliar em tratamento de depressão, insônia, ansiedade, infecções
    urinária e como sedativa á distúrbios do sistema nervoso. ²
    Estudos realizados desde 1930, tem sido abordado o modo de ação do maracujá por ser diferente do que
    a maioria dos fármacos sedativos, tornando um ingrediente não viciante para promover o relaxamento.²
    As sementes do maracujá são consideradas boa fonte de ácido graxo essencial, sendo o ácido linoléico
    (ômega 6) é um dos principais ácidos graxos encontrados na composição do óleo da semente de
    maracujá (55 a 66%), seguido pelo ácido oléico (18 a 20%) e pelo ácido palmítico (10 a14%).³
    Cerca de 10% do maracujá são de sementes que contêm quantidades apreciáveis de óleo com alta
    4
    concentração de ácidos graxos insaturados, com predominância do ácido linoléico.
    O maracujá está entre as 71 plantas medicinais autorizadas pelo Ministério da Saúde para serem
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    utilizadas e distribuídas pelo SUS, e o uso é indicado como calmante.
    O maracujá, famoso por seu ativo calmante, é rico em vitaminas do complexo B e sais minerais, como
    cálcio, ferro e fósforo. Quando ingerido, fornece ao organismo betacaroteno, que é transformado em
    vitamina A, C, B2 e B3. Além disso, também contém uma substância chamada passiflorina ou
    maracujina, que tem propriedades sedativas, e não se torna prejudicial a saúde por não causar
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    dependência.
    O maracujá só foi descoberto como uma planta medicinal em 1867, quando a passiflorina, um alcalóide
    indólico, revelou-se de grande interesse para a medicina, devido a sua ação terapêutica como sedativo e
    antiespasmódico da musculatura lisa, podendo ainda ser de grande utilidade para determinadas
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    intoxicações, como o alcoolismo ou a morfinomania.
    Pesquisadores ao estudarem o óleo da semente de maracujá, encontraram teores de betacaroteno de
    74% do total de carotenóides presentes no óleo, esse foi o maior responsável pelo teor de pró- vitamina
    4 A encontrado.
    O maracujá mais cultivado no país é Passiflora edulis f. flavicarpa, maracujá amarelo, representando
    95% dos pomares comerciais. Industrialmente, em conjunto com o aroma, é utilizado na elaboração de
    refresco ou de produtos preparados, doces, geléia, sorvete e licores. A produção de suco gera inúmeras
    toneladas de resíduo, composto por cascas e sementes de maracujá, sendo em grande parte
    descartado. A casca e as sementes podem ser utilizadas na alimentação animal e cosmética.
    Mecanismo de ação
    Estudos
    Ácidos Graxos
    Propriedades
    Visando agregar valor a estes subprodutos e apresentar alternativas para a comercialização do
    maracujá in natura, o presente estudo teve por objetivo avaliar o rendimento e caracterização
    química do óleo fixo das sementes dos frutos de P.edulis, P. alata e P. nítida. O Óleo das sementes
    foi extraído com solvente orgânico e as análises da composição química dos ácidos graxos
    efetuadas por cromatografia gasosa acoplada e espectrometria de massas.
    O piceatanol é um composto presente nas sementes de maracujá (Passiflora edulis) em
    quantidades elevadas. Neste estudo, nós isolamos o segundo maior complexo de polifenóis de
    sementes de maracujá e identificou-o como scirpusin B, que é um dímero de piceatanol. Foram
    investigadas as atividades antioxidantes e os efeitos vasorelaxantes destes polifenóis. Os seus
    efeitos anti-oxidantes foram medidos usando um ex vivo, in vitro, de 1,1-difenil-2-picrilhidrazil
    (DPPH), ensaio de eliminação de radicais, e os seus efeitos foram determinados em
    vasorelaxante aorta torácica de ratos. Ambos os compostos polifenólicos exibiram atividades
    antioxidantes potentes e efeitos vasorelaxantes significativos nas aortas do endotélio intacto.
    Mais especificamente, scirpusin B exerce uma maior atividade antioxidante e efeito
    vasorelaxante em comparação com a de piceatanol. Além disso, os efeitos dos compostos
    vasorelaxantes foram induzidos através do NO derivado do endotélio. Este estudo fornece a
    possibilidade de que os polifenóis em sementes de maracujá são eficazes contra doenças
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    cardiovasculares (DCVs)
    Opinião dos consumidores
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