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Nossa saúde e o bom funcionamento do organismo dependem de uma alimentação saudável, nutritiva e balanceada. Assim, ajudamos nosso sistema imunológico no combate a doenças. Se antes de ficarmos doentes uma boa alimentação é importante, durante o quadro infeccioso ela é ainda mais relevante. Confira alguns alimentos que ajudam na melhora de gripes e resfriados.

ALHO:
O consumo frequente de alho também ajuda a diminuir o colesterol, regular a pressão sanguínea, combater fungos e bactérias no organismo e proteger o coração. Uma alimentação balanceada potencializa esses resultados, fazendo todos os alimentos trabalharem em conjunto para o bem do nosso metabolismo.


MEL:
Ajuda o organismo a combater infecções causadas por vírus e bactérias. O mel também ajuda com suas propriedades antissépticas e antibacterianas. No caso da gripe, se usado em chás, o mel pode reduzir a tosse por formar um revestimento na garganta irritada.


AGRIÃO:
O agrião é rico em vitamina C, vitamina A e flavonoides, compostos com ação antioxidante e anti-inflamatória que fortalecem o sistema imunológico, combatendo vírus, bactérias e fungos, auxiliando na prevenção e no tratamento de situações, como tosses, alergias, bronquite, sinusite e gripes.


CAMU-CAMU:
O camu camu é muito rico em vitamina C, que desempenha vários papéis importantes no corpo ? entre eles, o de suporte ao sistema imunológico. Além disso, essa vitamina é necessária para a formação de colágeno, uma proteína que sustenta a pele, os ossos e os músculos.


ACEROLA:
Por ser fonte de vitamina C, incluir a acerola na dieta ajuda a aumentar as defesas do corpo. A vitamina C é um antioxidante, e assim melhora a capacidade imunológica no combate às infecções. Além de prevenir gripes e resfriados, o nutriente faz com que o tempo de duração das doenças seja menor.


LARANJA:
Sendo uma fruta cítrica, laranjas são carregadas com vitamina C, que é essencial para fortalecer o sistema imunológico. Vitamina C promove a produção de glóbulos brancos que lutam contra vírus, bactérias e outros invasores estrangeiros. Além disso, laranjas contêm muitos polifenóis que protegem contra infecções virais.


BANANA VERDE:
Melhora a imunidade: O amido resistente da biomassa de banana verde contribui para a saúde da microbiota intestinal. Quando a microbiota intestinal está saudável existe a produção de uma substância chamada citocina anti-inflamatória que melhora a imunidade, fazendo com que os anticorpos trabalhem com mais eficiência.


OSTRAS:
O zinco, presente nas ostras, tem papel fundamental na imunidade. A falta de zinco está relacionada a àtrofia do timo e de outros órgãos, além da linfocitopenia, que é a queda considerável da quantidade de células de defesa encontradas no sangue. O desequilíbrio do número das células de defesa, chamadas de glóbulos brancos, altera a regulação do sistema imunológico, afetando sua capacidade de resposta diante da invasão de vírus, bactérias e outros microrganismos. Como consequência, o corpo fica mais vulnerável a gripes, resfriados e infecções alimentares e o processo de cicatrização tende a demorar mais.

LIMÃO:
Por ter grande quantidade de Vitamina C, o limão estimula o sistema imunológico, auxiliando no tratamento de resfriados e doenças respiratórias; limpa a pele, promovendo uma aparência saudável; e possui ações anti-inflamtórias, sendo essencial para a saúde dos ossos e articulações.

ALIMENTOS FERMENTADOS:
Em estudo, iogurtes e bebidas como o kombucha ajudaram a multiplicar as bactérias boas da microbiota, repercutindo na imunidade das pessoas. Uma dieta rica em alimentos fermentados pode influenciar beneficamente o sistema imunológico.


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